Я больше не могу молиться

Наталия Инютина
Я больше не могу молиться

Посвящается творчеству южнокорейского композитора И Рума

Как избежать ума паренья,
Когда свет музыки струится!
Перед Тобой порой вечерней
Я больше не могу молиться.

Печаль его мелодий стиснет
Забывшее печали сердце.
Я следую за ними мыслью,
Не смея даже оглядеться.

В моей душе ни сна, ни ночи,
От света музыки – нет тени,
О, как же мне молиться, Отче!
Лишь музыка в моем моленье.

Как будто венчанные нимбом
Ему шептали сном пернатым.
Бедна душою перед ним я,
Не светоносна и не знатна.

Я с музыкою днем и ночью,
И власть ее во мне всесильна.
Ее звучаньем непорочным
Поражена душа отныне.

Сильнее смерти, ярче жизни
Чудесной музыки свеченье.
Ах, видно, точно говорил с ним
Прекрасный Ангел вдохновенья.