3791 - 3802

Владимир Асиновский
№3791
Советы мудрецы нам оставляют,
Чтоб жизнь своим потомкам облегчить.
Потомки же себя мудрей считают:
Спешат своих ошибок натворить.

№3798
Высоцкий в песне как–то раз отметил,
Что гении короткий век прожили.
Сверкнув, как молния, на этом, нашем, свете,
В небытие все быстро уходили...
За дар поэта Пушкин жизнью заплатил:
До тридцати семи лишь сердце билось,
Печальный опыт и Высоцкий повторил,
И сердце в сорок два остановилось.
Но в памяти потомков чёткий след
Своим талантом навсегда оставили:
Свободы, Равенства и Братства свет
Они на многие века восславили.

№3801
Начните миру улыбаться,
Не стоит нам ничем гордиться.
Пора собой всерьёз заняться:
От мрачных дум освободиться.

№3802
Ну почему так в жизни дураку везёт?
Он, вроде, ничего не понимает...
Да он без злобы и без зависти живёт
И никому плохого не желает!