На другом беззимнем полюсе

Маргарита Зеленская
Невпопад ледостав наших чувств, и тайком,
где белёсый декабрь исчезает вдали,
хитрый город нескладным своим существом
взгромоздился на сонное тело земли.`

Где-то в той стороне адресат занемог,
хоть слезливых сезонов прошла череда,
обернувшись сквозь самый последний звонок               
обжигающей вестью –
Опять холода
пробрались на порог по забытым следам,
пусть в беззимье и пусть нелегко оттого..
Не поверишь, но, видимо, в правилах Там,
чтобы зябко дышалось,               
когда Рождество,
чтоб до дрожи тревожить предчувствием зим,
и в изнанках души на других полюсах
тихо сыпались хлопья и светом своим
оставляли в раскормленной тьме чудеса.   

Может прошлое ладит канвой оберег
и недвижимы наших невстреч рубежи…
Как в последнюю повесть сбежим  в этот снег?
Знаешь, кажется.. с ним возвращается жизнь...


11(Aus).12.11