Безвозвратный мой мираж...

Янислава Гончаренко
Мне снится облик твой усталый...
Мой легкий шелковый платок... -
Прощанье посреди вокзала...
И несколько недлинных строк

Мечта, по выходным и будням
та самая, преследует ночами:
Слиянье двух несчастных судеб,
укутанных от слез плащами...

А муки ревности доныне -
мотив разгоревшимся углям...
Воспоминания нахлынув,
Воскресают свежим дублем!

И снова ожиданье ночью...
Хотя бы голос, хоть бы тень!
В который раз, мне душу вклочья!..
А завтра — снова новый день...

Опять я улыбки в подарок,
И вновь показной кураж...
Но в повседневности разгарах-
Ты - безвозвратный мой мираж...

10 декабря 2011г.