Студентам

Николай Суковатый
Уважаемые граждане студенты,господа,
Все мы ценим юмор,иногда.
Я хочу вам подсказать,
Как на лекции поспать.
Когда занятия начинаются,
Глаза,как ни старайся,закрываются.
Вам будут эти сведения важны-
Глаза открыты быть должны!
И надо этому учиться,
Ведь может всякое случится,
Поэтому должны вы знать:
С открытыми глазами можно спать!
Что б под столом, заснув,не очутиться,
А то все могут оживиться,
Необходимо себе устойчивость создать,
Чтобы на лекции спокойно спать.
Что б не было падения угрозы,
Примите вы "Мыслителя" Родена позу,
Локтями в стол упритесь,
А головою на ладошку обопритесь.
Другой ладошкою глаза прикройте ,значит,
И пусть пеподаватель будет озадачен.
Что бы не захрапеть во сне,
Откройте рот и высуньте язык во вне...
И мой совет,быть может,
На ваших лекциях поможет,
Вне всякого сомнения.
Желаю вам успехов в обучении!