Доброе царство покоя

Евгений Солодкий
Тучи просыпались снегом,
Ветер играет поземкой,
Пенится серое небо –
Кто-то с утра его скомкал.

Взять бы и небо разгладить,
Спрятать подальше морщинки,
Как-нибудь с ветром поладить
И успокоить снежинки...

Жалко, никто не покажет,
Жалко, никто не научит –
И небо без макияжа,
И неумытые тучи...

В объятиях взбитой перины
Белой постели касаюсь –
Словно реальность покинув,
Я в тишине растворяюсь.

В шорохе шепчутся рифмы,
Ложится строка за строкою,
Дремлют волшебные ритмы:
Доброе царство покоя...