Пришла зима?

Олег Глечиков
Яркое солнце, как будто весна!
Роза цветёт,  хризантемы кивают…
Трав не коснулись веления сна…
Скажете мне: « Так зимой не бывает!»

Только не лгу я, тепло во дворе!
Вот и воробышек щурится солнцу,
Синему небу он рад в декабре,
Песней весёлой как будто смеётся.

Полною грудью вдыхаю тепло,
Воздух пропах хризантемы духами…
Эта царица осенних цветов,
Нежной любовью так делится с нами.

В старый блокнот, заношу её лик,
Белой причёской цветка, околдован!
Так бы губами  я к ней и приник…
Рядом рисую весёлого гнома…

Спросите: «Кто это?» - Это – декабрь!
Бороду гному рисую в снежинках,
Облако в небе – его дирижабль…
Сказка зимы, как в «Весёлых картинках».