Сонет 43

Алексей Бинкевич
43

Я видеть начинаю лишь во сне,
А днём я продолжаю быть незрячим.
Во сне твой образ видится ясней,
А тени дня его внезапно прячут.

Сам посуди, твой свет при свете дня,
Есть зрелище, достойное восторга,
И тень твоя – всем теням не родня:
Она не может быть предметом торга.

Какое наслажденье – светлым днём
Моим глазам узреть твой ясный облик,
И по ночам во сне купаться в нём,
Покамест не услышу утра оклик…

Дни без тебя, что ночи колесо,
А ночь светла – ты посетил мой сон.