Сонет 44

Алексей Бинкевич
44

И если б тело превратилось в дух,
А духу не помеха – расстоянье,
Я мысленно б летел к тебе, мой друг,
Чтоб оценить ты мог моё старанье.

Какую б землю ни топтал сапог,
Но мысль всегда была проворней шага,
При помощи её прибыть я смог
К тебе, не прибегая к чарам мага.

Я мысленно могу творить стихи,
Но сам – не мысль: я, как и все, устроен.
Сработанный из двух простых стихий,
Я повинуюсь временным устоям.

Во мне живут, презрев законы братства,
Вода с землёю – символ слёз и рабства.