Мечта

Седьмая Лужа
Жизнь - как ожившая геенна,
С безумною ухмылкой смотрит в пустоту,
Кровавым маршем чествует мечту
И тут же ее резко отдаляет
От перепачканных в бесчестьи человечьих рук.

И с самых ранних лет мечта над нами
Пылает страстным подзабытым сном,
Шепча порой напевами о том,
О чем ты мысль лелеешь вечерами,
Границы реальности сжигая напролом.

А с ходом дней мечта все дальше, ближе...
Теряясь в дебрях будничных забот,
Она все реже будит по ночам и за собой зовет,
С минутой каждою паря все ниже,
Теряя силы луны напролет.