К дню рождения

Павел Козачук
Вот дружок - намотали котлы,
поддобавили новых забот;
новые встречи ,кудрявые дни:
время вывело свой мазок.

Свои нервы - ворсины в холсте,
на бумаге прибереги.
сделай соло, поклоннице распишись,
всего лучше - прямо иди.

За тобой поплывут города,
дети, туман, полусонный конвой,
брязги, острые шутки, изной:
Пляска жизни в скоробежных годах.

Выпей залпом; Твой лист и есть ты,
кое что в нем постарше всех нас -
то что дразнится музой внутри,
ни за что не проспи не продай.

От того что давно уже тут - пошалим
и поднимен им юбки - хоть что.
Хоть в Неаполи, можна и в Рим,
пустим дым, переклонем по сто.

Намотали часы, намотало в душе,
вновь играет закат нервно-розовым пламям.
Не забуду, браток, как не шурши:
с новым ритмом, светом, знаньем!