Змей искуситель

Николай Суковатый
О женщина!Адамово ребро,
Когда бы яблоко ты не сорвала,
Адаму не пришлось бы браться за перо,
А ты в раю теперь бы пребавала.
Как не легка дорога мужика,
Хоть ты и была виновата,
Теперь уже смущает мужика
Зелёный змий,зеленоватый.
(Иной мужик слегка поддатый).