Сказка про сына. И, покуда, я на печке...

Римма Лавочкина
Сказка про сына

И, покуда, я на печке
Ела пирожки,
Заплелись в моём сердечке
Сына корешки.

И, покуда, я решала
Кто же я сама,
Мои плечи обряжала
Песня да сума.

Вся в слезах, да при народе…
–Так что не взыщи,
Во – саду ли в огороде
Первенца ищи.

На подоле спело хрустну,
Охну, да рожу …
Да младенца в лист капустный
Принцем наряжу.

В путь за птицей – небылицей,
Да опять во рву …
Всё я маленькому принцу
Про него навру.

Всё – от присказки до сказки
Я наворожу: «- Здравствуй,
Месяц  мой прекрасный!»
Первенцу скажу,

Что и впрямь я – царь-девица –
Божия раба…
Только б принцу не свалиться
С моего горба.