Маятник Фуко

Николай Суковатый
Ему и вправду не легко,
Подвешен очень высоко,
Болтался мятник Фуко,
Благодаря Земли вращенью
И всем на удивленье.
Масивный маятник болтался,
А потому,что он с инерцией связался!