Ты улыбаешься во сне

Анна Диде
Ты улыбаешься во сне так сладко,
Трепещет солнца зайчик на щеке.
Что видишь ты во сне? Загадка...
Быть может это мысли обо мне?
К лицу приближусь, задержу дыханье,
Оно роднее сотни тысяч лиц,
Боясь чуть слышным простыни шуршанием,
Покой нарушить трепетных ресниц.
Спи сладко дорогой мой, я с тобою,
Клянусь моею слабою рукой,
Я прогоню от нас все вьюги и тревоги,
Я всех сильнее рядышком с тобой.

- Фото из интернета -