Живописец

Марина Дроздова
       

     А тяжело быть богом? Я ж им не был!
    Я не творил миры . Я просто рисовал
    Прекрасней  лица  , города и  небо,
    Чем   видел здесь .Но  путь  туда не знал.
 
    Не знаю, как  добро пустить на волю!
    Не зная как -я зло в рисунки отправлял!
    Мне от реальности сводило разум болью,
     Я  ваших демонов портреты создавал.

   И каждый штрих карандаша, взмах кисти
   Тьму в душах  незаметно  уменьшал.
   И для меня сперва был шок и  мистика
   Когда  купец -заказчик вдруг пропал.

   Гостя у  вас  невольно  ,   инквизитор.
   Я понял — ни к чему  ключи  искать.
   Сейчас  на вас рисую  шарж.  Уж извините!
   Через минуту   Вы   начнете  пропадать.

   
    А тяжело быть богом? Я ж  им не был!
    Лишь    ключник врат, куда  мне  не войти.
     Опять пишу   прекрасный  мир    и  небо.
     Ну и отдельно — ад и  бесов    во   плоти.