Мой Питер грустит

Зарина Морская
Мой Питер грустит в ожиданьи зимы,
повисли в безвременьи грустно мосты,
нет блеска без солнца в золоченых шпилях,
город штормит на Балтийских ветрах.

В парках  прозрачно, аллеи пустЫ,
лишь белки у кормушек оставляют следы,
воздух промок от избытка дождей,
вылиняло небо, стало серей.

Клумбы почернели без ярких цветов,
не слышно пенья птичек из голых кустов,
лишь на елях по-прежнему зеленый наряд,
да чайки над ними, как обычно, парят.