Мы идём на свет!

Авсеевич Андрей
И вот я снова на распутье, на
Перекрестии дорог.
Мурашки от гнетущей жути на
Коже, будто я продрог.

Так горько, что сегодня шутим на
Темы, в коих лишь тоска,
Дойдя уже до самой сути на
Легком лепестке курка.

И бурей поднят вихрь мути на
Дне стакана – бью стакан!
И показалось - в лилипуте на
Миг проснулся великан!

Но на последней на минуте, на
Взлёте наших кораблей,
Вдруг видим - стрелки кто-то крутит на
Циферблате до нулей…

А мы стоим, как на салюте, на-
Ветам, трусам, лжи в ответ!
Мы не идём навстречу смуте - на-
Против - Мы идём на свет!