Незамечено время неслось

Павел Козачук
               
И все чаще словцо истаскалось,
пошуршим - шутки дороги мне:
у дороги распластанной во все стороны,
у разложенно-правыльных костей
замечайте попутчиков; в книгах
строчек расставленый ряд.
А в меня из нутри, с раздорожья
вроде вкраткою чуткой глядят.

Я на деле тебе благодарен,
и зрячек вроде тот, но не тот.
Обещаю, малышь, обещаю
не закрыть преждевременно рот!