***

Владимир Оттович Мельник
Метастазы цивилизации
Расползаются по земле.
Мир трясёт и корчит в стагнации
Перед тем, как потухнет совсем.

Наслаждайтесь хорошей погодою,
Наслаждайтесь любовью, вином,
Наслаждайтесь душевной свободою,
Наслаждайтесь тем, что живём.

Наша жизнь закрыта границами,
Есть ли смысл себе лоб расшибать?
«До» и «после» пустыми страницами
Для меня будут вечно лежать.

Вот возьмём примеры из прошлого:
Пушкин был бы конечно рад –
Протоптали тропу хорошую…
Только нет дороги назад.

Может быть, промчатся столетия,
Может тысячи лет промелькнут,
Может это минута последняя -
Может завтра планету взорвут?

Счастлив Пушкин был, ощущающий
Неземной вдохновенья полёт,
Во Вселенную импульс пускающий…
Не читавший и тот поймёт.