Под шквалом прожитых минут

Шарлотта Кац
Мы все живём в пути к забвенью,
Глотая жадно воздух дней,
Под светом божьего творенья,
Во власти дьявольских идей.

Но пробил час... час осознанья,
И шквалом прожитых минут
Готовит нас он к покаянью,
А душам умерших приют.

И жить безропотно стараясь,
Прося всего один глоток,
Теперь мы смотрим улыбаясь,
Чтоб надышаться ею впрок.