Вершина

Виктор Игнатиков
От нескромного взгляда завешена,
В покрывало тумана закутана,
Над тобою вершина, как девушка,
Непокорная, неприступная.

Оступаясь на тропках над кручами,
Задыхаясь под тучами низкими,
Ты к вершине выходишь, замученный,
Кроя долюшку альпинистскую.

Но, от счастья немного помешанный,
Смотришь ты на тропинки пройдённые,
Под тобою вершина, как женщина,
Что сдалась тебе, покорённая!

      Карши,  5.02.1971