Когда...

Рафаил Маргулис
Когда устанет дождь срываться вниз
С последней уцелевшей ночью тучи,
Когда бессонный горестный каприз
Меня и измочалит, и измучит.
Когда, к мольбам обманчиво глухи,
Слова помчатся в обречённой давке,
Я напишу бессмертные стихи
И прочитаю их случайной шавке.
                Р.Маргулис.