Итог холопского воззренья

Сергей Брянцев
Вновь большинство осталось в меньшинстве -
Таков итог холопского воззренья!
И кто достоин большего презренья,
Не тот ли кто повинен в волшебстве???


(5 декабря 2011 г.)



Судачить долго будут на Руси
О злой судьбе, царях, ворах, холопах…
Кутить размашисто с притопом,
А после худоперчиво грустить.


(7 декабря 2011 г.)


Для особ озарённых:
худоперчиво - производное не от гуттаперчивая В.Высоцкого,
а от выражения - худо перчить.