Помолись за край родимый

Вадим Бакулин
Помолись за край родимый,
За его покой,
За дрожащую осину
Над седой рекой;

За распятые деревья
На кресте холмов,
За последнюю деревню
В несколько домов.

Края глубже и привольней
Не сыскать нигде!
Нет иконы? Выйди в поле -
Поклонись звезде!