Лица, судьбы, дороги и жизнь...

Юлия Бирне
Лица, судьбы, дороги и жизнь.
Вертится мир, утопая в слезах;
Вечного чувства и вечной любви,
Ветром осенним охватит мой страх!

Ярко горят над судьбою огни!
Движется жизнь прерываясь на миг.
Лишь ты умрешь...И вот он, возник...
Новый правитель и смертный двойник!

Кружит и кружит все та ж карусель,
Веря бессмыслице лиц и желаний.
Нет ей ни веры и нет оправданья!
Нет ей и плача ужасных потерь!

Все забывается, снова разбившись,
Вспыхнет на миг человечества боль!
Ну, а потом, как-то быстро забывшись,
Все соберет жизнь себе под контроль!

Так и бегут, так и кружат столетья!
И человек как и был, так и есть.
Важно играя в судьбу на планете,
Он лишь пытается сбить свою спесь!...