Когда мы ложимся на серое дно

Павел Васильевич Беседин
Когда мы ложимся на серое дно,
Покрытое илом, а в сердце темно.
Желание крикнуть - немеют уста
И  в этом пространстве рыдает душа.

В груди словно лёд! Глыба из льда,
Мы ожидаем прихода конца.
Сами творим ,поступки,дела
Идолы наземь в ответе душа.

Лик возникает - видим образ Творца
Белое платье, тревожны глаза.
Книгу листает - твоя суета
Взгляд стал суровым, хлеще бича.

Слова словно молот:"Не в наши врата
Тебя поджидает твой друг Сатана.
Раньше где был?" -"Пребывал я в грязи
Господи может простишь за грехи?!"

 -"Вспомни убогого ,милость просил
Держаться не мог не было сил."
Одна чернота в твоём сердце, душе,
Прости, но вариться  долго в котле.

Вывод один напрасился на лист
Поступок в делах был что бы чист.
Откроются рая души ворота,
В мгновение это познаешь себя!