Швейцарские часы

Вадим Сергеевич Васильев
Лишь пустоты заряд летает,
И бьется об мыслей осколки,
Будто душу твою поливает,
Дождь, а вроде иголки.

День как час, 60 минут,
Трамвай, метро, маршрут
Пассажиров берегут,
А все бегут, бегут, бегут

Повторяются снова ходы,
Как точный механизм,
Словно швейцарские часы
Ведут общественный цинизм.

В глуши презренного народа,
Остается лишь одно,
Не утонуть в грязи болота
Пусть даже всем уж суждено.