К чему бы это?

Евгений Крюков-Донской
Смотрю в окно на первый снег.
В душе восторг и удивленье…
Зима прислала нам привет,
А на ветвях листвы смятенье…

Законам жизни вопреки,
Листва чему-то протестует.
Зиме протест тот – пустяки.
Она – творит, она –  рисует…

С Землёю заключив контракт
И проявив талант и смелость,
Зима привносит в мир контраст.
Пред нею отступает серость.

Но березняк шумит листвой,
Как будто что-то нам пророчит…
Дружить не хочет он с зимой,
Поведать миру тайну хочет.

Как мать, взрастившая себе
На память сына или дочку,
Их не спешит отдать судьбе,
Так деревца свои листочки,

Не замечая снег и лёд,
В непостижимом исступленьи,
Боятся отпустить в полёт
И обрекают на паденье.

Зима… Средина декабря…
И эта странная примета –
В листве берёзы, тополя…
К чему бы – это?