Почему грустны твои глаза

Ксения Деви
Почему грустны твои глаза,  наклонившись ближе, ты спросил,
И застыла льдинкою слеза, задержав дыхание без сил.
Отчего сомкнуто рук кольцо, обнимающих изгиб колен,
И склонилось милое лицо, кутаясь в волос атласный плен…
Я молчу и не могу пролить соль с Души и глупые слова,
Или просто сложно объяснить суть, что неприкаянно права…
Улыбнусь, как будто дождь грибной  - смех сквозь слёзы трогательно-чист…
Новый день строкой ещё одной аккуратно метит новый лист…