Всего лишь сон

Соколов Михаил Олегович
   

                (Слатышевой И.А.)

Ночь разрезал звук дальней скрипки
И смеётся над нами постскриптум.
Я разбужен холодным дождём,
Это сон…всего лишь мой сон.



Мысли спутаны будто бы нити,
Что старуха плетёт по наитью.
Сердце давит и сжаты виски
В этой Богом забытой тиши.



Может жил, может, это мне снилось…
Плач не выпит, не вылакал милость.
Вкривь аккорды, но слово струилось.
Без претензий на свет и игривость.


Слово билось в сердца очерствевших,
Не лечило, и было нездешним.
По распахнутой чьей-то душе
Пронеслось и исчезло во мгле.



Ночь разрезал крик дальней скрипки,
Мне смешон этот слабый постскриптум
И рука твоя вечно в моей
Будет время встречать, только – верь!


                10.12.2011