Сказка рядом

Наталия Лепс
Как мало стало в жизни сказок!
И часто не до волшебства…
Не замечаем буйства красок,
И не трепещем,ожидая Рождества.

Но всё же родом мы из детства,
И в тайне верим  в чудеса.
Есть некое простое средство,
Что лечит душу, радует глаза.

Где-то в середине декабря,
Зима уже покажет свой характер,
Стволы и ветки, снегом серебря,
Промчится вихрем в ледяных салазках.

Укутаться заставит в шаль,
Заглянет в окна Снежной королевой,
И бросит на крыльцо хрусталь
И башмачок бесстрашной Герды.

Начнётся всё с пушистой ёлки,
Игрушек кучи, яркой мишуры,
И засверкает в окнах дождик
На радость бесшабашной детворы.

Предстанет сказочным героем
Скрипящий на ветру фонарь,
Под вечер – при свечах гаданье
По всем традициям, как встарь.

Скажи, ну, это ли не сказка!
Ведь это просто волшебство!
Весёлый карнавал!Я – маска!
Да,это сказочника мастерство!

На стёклах ледяным узором сказка
Напомнит без претензий о себе.
И намекнёт, что чудо где-то рядом,
Лишь загадай желанье в декабре.