Мой город печален...

Елена Соловьёва Ленинградка
Афиша на будке задралась, как юбка
и дождь ее метит, и рвет ее ветер.
По лужам последняя мчится маршрутка,
навстречу ей машет рукой проститутка.
В коротенькой юбке и в туфлях-балетках,
озябшая жутко, стоит малолетка.
А дождь нескончаем и ветер несносен…
Мой город печален в промозглую осень.