Театральным документам

Татьяна Соната
Бумажки нелепые – ужасть, проворные,
Своим заполнением взяли за горло.
«Журналы», «таблицы», «приказы» и «акты»,
Я в них – словно курица «кУдых-ты… дах-ты…»
И плачет гитара, за дверью забытая,
Нотные записи – горем убитые.
Сценарии стонут – не розданы роли,
И фортепиано страдает от моли.
Квартира – бедняга! Неделю не мытая,
Ваза - хрусталь! Вся в цветах, но разбитая.
Покинутый муж, кошки, тапки и дочка.
Кудахтает мать над «приказом», как квочка.
А мой интернет – ну тут просто «висение» -
Ни встречи тебе, ни стихотворения.
Такой дуромании вы не видали –
Вот сели бы рядом, позаполняли,
Ну и конечно меня поучили,
Как раньше в театре без этого жили?


04.10.2011


***