Мечтателям

Татьяна Соната
В мире мечтателей славных
Детство раскрасило мелом:
Равные выберут равных,
А спелое будет спелым.
Небо порадует синим,
Роща – листвой златокудрой.
И «сильные» – имя сильных,
А «мудрые» – участь мудрых!
Мечтатели знали свято,
В юность вкрылатившись смело,
Что песня услышит слово,
А слово увидит дело!
Не высохнет летом рваным
Под солнцем шального мига
Мечта их о самом главном,
За книгой родится книга.
Не сгинет в дурацких спорах,
А станет кружить по свету
Открытиями ученых,
Порывом сердец поэтов.
Усталость свою мечтами
Укроют они под снегом.
И брызнет весна цветами,
А хлеб уродится хлебом!


26.11.2011


***