Мой Век

Татьяна Соната
Мой Век гнетущий, как ты, своенравный?
Мой суицидный, глупый, непослушный.
Так, вывернувший, наизнанку души,
Холодный летом, а зимою – душный.
Безграмотный, как интервал октавный.

Мой Век, мой князь, плебей мой и боярин,
Весь извернулся в мыслях, сплетнях, спорах,
Гаданиях, ненужных договорах.
Не дышишь кожей ты, забиты поры,
Бываешь мерзок, страшен и коварен.

Давай отмою твои лики в гриме,
Веселья буйного тупую маску:
Стриптиза заменившего нам ласку,
Бессонниц нищих, элитарных – пляску,
И где-то там, себя – по середине…

Успей, порадуй щедрости порывом,
Мой Век, мой скупердяй, мой недотрога!
Опутанный гирляндами порока…
Хотелось бы мне не дожить немного
До твоего вселенского разрыва…

Мой Век – любовник мой, мой паладин!
Ты жизнь и смерть нам раздаешь бесплатно,
Не даром, но в кредит, не безвозвратно…
Прости мой смех, мой слог неделикатный.
Жестокий цезарь, но
не – господин…



21.11.2011