на волне пасторалей...

Лариса Колосова
пастораль? да, наверно... душа налегке
постигает мирские превратности тьмы,
чтоб потом в затенённом сидеть уголке
и, обнявшись, шептать судьбоносное "мы"...

себе ищет подобных... в любви, как в плену
она хочет найти свой покой и приют...
а зима всё стремится оставить одну,
и метели сиренами тихо поют...

но партнёры, как КАЙ, поддаются зиме -
остывают мгновенно, теряя лицо...
оставляют меня в леденящей тюрьме,
на себя примеряя вуаль подлецов...

затуманится взгляд в предрассветном бреду,
и навалится сон белым комом опять,
только в нём я любовь без помех обрету,
только здесь не смогу её вновь потерять...

9.12.11