Не ты, а солнце...

Ольга Рассветова 2
Не  ты,  а  солнце  согреет  плечи
И  ветка  вербы  утрет  слезу.
Не  ты,  а  ветер  загасит  свечи
Вверху – без  счета,  одну  внизу.

Не  ты,  а  волны  ласкают  тело
И  манит  к  лесу  ромашек  дым.
Твой  мир  останется  черно-белым,
А  я  познала  его  цветным.

Признаться  надо,  ты  не  был  грубым,
Но  нежным  тоже  не  назовешь.
Полынный  ветер  целует  в  губы,
Да  так,  что  поле  бросает  в  дрожь.

А  завтра  сяду  я  в  поезд  скорый,
Воспоминаний  завьется  нить.
Наверно,  стоит  подняться  в  горы,
Чтоб  научиться  любовь  ценить.