Последний день живу, во сне узнала...

Ксения Деви
Последний день живу, во сне узнала, вдох на восход – и выдох на закат,
Оставила одежды у причала, паром отходит, не вернуть назад.
Не может быть, нектар земного века почти иссяк, словно песок в часах.
Мгновение – и нету человека, лишь хлопья пены на седых волнах…

То берегла момент – то жить спешила, сто раз листая с чистого листа,
Любви искала, мыслями грешила, вновь путая для важного места.
Чужая роль, и черновик исписан, и не припомню даже для чего,
Роман из многоточий не дописан, и что осталось в сердце – ничего.

Остановиться, в беге отдышаться, порыва свежего еще сильней вобрать,
За призрачною дымкой не угнаться, лишь бережно крупицы собирать.
Как будто бы я что-то упустила, так тонко защемило из груди.
Я, кажется, саму себя забыла, и чей-то шаг остался позади.