Холод

Аня Весенняя
Небесной пылью, лютой стужей
Покрыты зимние сердца,
И память нашу всю завьюжит
Мороз и холод подлеца.

Угасли чувства, мысли, взгляды
Их заморозила пурга.
Теперь идут там снегопады,
Куда ни глянь - везде снега.

Промёрзли люди, доброта их
Ушла, когда пришла зима.
Ведь так легко забрать всех спящих
В свои далёкие края.

Надолго поселилась стужа
В моей крови, в душе моей.
А зимняя пыльца всё кружит,
Но лишь до первых тёплых дней.