Ну, вот теперь зима!

Светлана Лео
Так хочется смотреть,
Как в свете фонарей
Мерцает темнота,
А снег сильней, сильней…

И нет уже следов
Сегодняшних тревог,
Пуховые ковры
Расстелены у ног…

Смотреть, как тает день
В холодной белой мгле
Кристалликами льда
В искусственном огне…

Застыть и замолчать,
И подпустить мороз…
Ну, вот теперь зима,
Надолго и всерьёз!..