Зеркало

Александр Сергеевич Иванов
За зеркалом не греет солнце.
За зеркалом не растут цветы.
За зеркалом не летают птицы.
За зеркалом не бывает любви.

В стеклянном холодном мире
Куда не войти ни когда.
Мы пыль иногда сметая,
Привычно находим себя.

Чего мы там потеряли,
Чего там желаем найти.
А может мы просто ищем
Изнанку своей души.

Но глянцевая поверхность
Нам не дает ответ.
Там нет обратной жизни
И нашей души там нет.

Ну вот догорела свечка.
Повзрослели немного и мы.
И все остается обычным,
Но в зеркало смотримся мы.