Помехи Разные будни

Владимир Грикс
  ПОМЕХИ

Возбудить в женщине ярость
Так же сложно, как любовь.
Сомнительно, что первая
Способна принести сладость.

РАЗНЫЕ БУДНИ

Мне как-то кажется.
Я, может, прав, порой,
Немного надобно,
Чтоб обрести покой.

В себе гармонию.
В себе уверенность.
Что станет правым в том,
Что честно сделаешь.

Стоит пребелый Храм.
Напротв носа-то.
И звон-то слышится
Червонным золотом.

Но отлетает он.
Как от стены горох.
А дивный Храма вид.
Не трогает за бок.

Создатель может всё.
Одно не в силах Он.
Заставить и внушить.
Что только Он - Закон.

Подсказано

"Наши будни
Панкратов Михаил
             

Ну, что, скажите мне,  с собой поделаю –
На каждой страсти-то сидит по демону –
Чревоугодия, любостяжания,
От пьянства горького невоздержания.
Сидят, нахальные, да ухмыляютс..."

ПРОМЫСЕЛ

Во всём же есть Божий Промысел.
Зачем-то нужна и муха.
Дать повод вам написать.
О музыке тихой для слуха.

Зачем-то она жужжит.
Летает, садится всюду.
И задаЁт вопросы
Разные, разным людям.

И Вас побудила задуматься.
И Вы оценили пчелу.
Которая в сравнении с мухой
Величье и радость уму.

Может притча, может басня.
Лето. Пчёлка . И Полёт.
Наше счастье и несчастье.
Нам покоя не даёт.

Нет неправда, что стремятся
"Превратиться в "мухоту" "
- Все?! С чего Вы это взяли.
Проведя свою черту...

Подсказано

"Притча о мухе и пчеле
Ольга Ганина
Пчёлы любят потрудиться,
Собирая в соты мёд,
Полосатенькая птица,
Со цветочка только взлёт...."