Я умру от любви

Николаева Наталья Валентиновна
Я умру от любви. От неё уже умерли двое:
Это гордость моя. Это тёмная птица-печаль.
Это жалость моя (да оставьте хоть душу в покое!)
Не даёт попивать мне спокойно из блюдечка чай.

Я сама не своя. Отложила подальше конфеты.
Как-то странно на полочке замерли злые часы.
Как-то страшно понять, что закончилось жаркое лето
И осталось в сознании каплей прозрачной росы.

Я люблю "умирать". Я хочу умирать, но влюбляться.
Просто вредно смотреть равнодушно на всё и на всех.
Ах, как вам рассказать, что под ветками жёлтых акаций
Забываешь совсем, что земная любовь - это грех?

Так легко всё забыть, если трепетны сильные руки.
Взять и факел поднять, занести над огромным мостом.
И внезапно обречь своё сердце и душу на муки.
А печаль, как и гордость, опять отложить на "потом".