Зверотроп в амурской пойме

Николай Ткачук
Заяц с лежки сорвался! Вихрь инея, снега!
Глазом кОсит. Мордастик! Лап не видно от бега!

Эх! Зима!:Отстаёт суперзум аппарата,
Ярче снега пятно! НаискОсь, через кадр!
Словно канул в ложбинке,что для ихнего брата,
Стала Жизни тропою! Удирать тоже-Дар!

Там утоптано так,что охотника выдержать сможет!
Можно мчаться по ней,обгоняя щелчок за спиной
Коль двуногий, -то Враг! Этот страх вперед гонит и гложет:
"Что блеснуло в руках, прицел или фотик! Не стой!"

Рад и я. Рад Зиме! Мигу встречи на Сонной опушке!
Что рванул не ружьишко, а все-таки фотик схватил.
Знать подкорка сигналит:Что жизнь отнимать -не игрушка.
Не забаву охоту-Способ выжить Всевышний простил???.