Сошла с катушек -

Владимир Грикс
    "СОШЛА С КАТУШЕК"

""""У нас на работе есть один человечек, влюбленный в коммунизм. Он каждое утро начинает доводить всех РДКовцев разговорами типа "....а что вам дало новое правительство", "...вот в Китае - держат марку", "... с чего вы взяли, что вам зарплату настоящую платят"....ну и т.д. У него такой нудно-плачущий голосок, от которого весь коллектив Дворца сходит с ума. Когда он "достает" наших уборщиц, которые не в состоянии его заткнуть, то на помощь идем мы с Юлькой. У нас даже появилось выражение - "ПОЙДЕМ, ПОГРИКСУЕМ!!!".        """" "....буду гвоздём в будущей жизни.."
-------------------------------------

Мудрая Ежиха щёлкнула пальцами неожиданно для всех.
Не дожидаясь следущей жизни, превратилась в Гвоздь.
И тычет ржавый гвоздь, тычет на работе уборщиц.
Как будто у гвоздя в горле сидит неудобная кость.

Другой бы искал журавля.
И было бы больше толка.
Но для этого надо быть,
Как минимум, благородным волком.

Великодушия у Ёжика на сантим.
Обратный щелчок не помнит.
Видно, ржавым гвоздём
Жизнь свою так и продолжит.

Кипят у Гвоздя  мозги.
Захлеснуло извилины презрение.
И ничего уже кругом
Не имеет большого значения.

Даже калиф-аист
Решился и стал человеком.
Гвоздь гораздо упрямей.
Он хочет колоть Меня навеки.

"Бог помощь!" - не мой ржавый гвоздь.
"Коли!, и шали дальше!
Нашлась вдруг "Идея Фикс".
Неси её в массы и чаще!"

Слазил бы гвоздь
В "Стихи.ру".
Нашел бы свою тему,
И поместил туда фото Гвоздя.
Показав странную перемену.