Мы Ангелы, но только мы забыли

Ксения Деви
Мы Ангелы, но только мы забыли, запутались в летящих лоскутах,
И крылья белотканные сложили,  теряя пристань вечную в песках.
На землю, словно вестники, спустились, нести любви и  веры чистый свет,
Но дымом искушений растворились, стирая свой неугасимый след.

И что же, всей Душой изнемогаем под тяжестью стесняющих оков,
И святостью, и чувствами играем, в чаду не различая отчий кров?
Как куклы восковые на шарнирах, скользим на острие стальных мечей,
Мечтаем о богатстве и кумирах и вновь грешим пред пламенем свечей.

В безликие одежды облачились, и ледяные шоры на глазах,
С приниженною ролью согласились, вновь не узнав себя на образах.
И мечемся по замкнутому кругу,  ища любви и смысла в зеркалах,
И помощи всё отвергаем руку, как миражи, теряясь на волнах…

Зачем? Всё в нас – сама любовь и вера,  начало  и конец, вопрос- ответ,
Вины и искупления вся мера, сиянье дня – и мягкий лунный свет.
Сомнением на миг в пути застыли, но стоит только распахнуть крылА,
Как вспомнится всё то, что мы забыли, любовью и надеждой жизнь светла.