Признав достоинством

Изабелла Каракулян
Когда пройдёт твоя весна
И лето пролетит Жар - птицей ,
Тебе останется пора
Под стать усталой кобылице .

Тебе достанутся цвета
Под стать духовному богатству ,
Не будет голодать душа ,
Избрав спокойствие - мытарству .

Не будут реки волновать
Своим стремительным теченьем .
В седины ляжет ветра стать ,
Признав достоинством - смиренье * !


*  Истинное смирение составляет нравственную гордость, смысл которой состоит в том, чтобы соизмерять свои силы с недостижимым .