Моим друзьям

Ксения Стаценко
Есть что-то большее, есть что-то важное
В сердце моем, и в сердце твоем.
Больше, чем гордость, чем обида отважная,
Больше, чем внутренний праведный гром.

Больше, чем ложь, чем наветы нелепые,
Больше, чем жесткая в голосе сталь.
Больше вопросов  всех, вместе с ответами,
Тех, что рождают тоску и печаль.

Есть в душе место, сердцем отмеченное,
Здесь рождается то, что любовью зовем.
То, что нам светит, что раны залечивает.
То, для чего мы с тобою живем.

Пусть высохнут слезы, и грусть улетучится.
И снова захочется друга обнять.
Милое, доброе, как солнечный лучик,
Чувство проснется пусть в сердце опять.

И тучи раздвинутся, и пепел весь смоется,
И я попрошу все плохое простить.
Не знаю, получится ль, не знаю, как сложится,
Но я буду вечно, друзья, вас любить.

(6 декабря 2011).