Композитор- Гвоздь -

Владимир Грикс
  КОМПОЗИТОР-ГВОЗДЬ ("...я буду в жизни, следующей Гвоздём..." Неаноним)

Июнь, улица, пыль,
Ойкают в Луховицах заборы,
Слышен шопот из досок
- Гвозди ведут разговоры.

Шла вчера Матущка,
Композитор, Бабушка,
А сегодня мимо идёт Гвоздь.
Ржавый, не Ладушка

Интеллигент превратился в Гвоздь,
Везде Гвоздю чудится Грикс,
Который, не имя маски,
Начал играть роль мистера Икс.

Грикс - не Герг Отс.
Грикс не поёт со сцены.
Не льёт страдальческих слёз,
а пишет стихи в своей теме.

Жизнь даст перемены.
Конечно ему не плавать,
Но, если в чужой башке завелись тараканы,
То Грикс не способен их гнать. Затея была бы странной,

Ненависть - качество достойнейшее.
Оно спрямляет мозги.
У Гвоздя не бывает мозгов.
Гвоздь не видит ни зги.

Гвоздь не умеет смеяться,
Он способен тыкать и ржаветь,
Остро точи Гвоздь носик и Носиком продолжай петь.